天南海北宁阳兵——赵德同
2022-12-05 来源:宁阳县退役军人事务局 浏览量:

赵德同,男,2007年12月入伍,2009年9月加入中国共产党,服役于中部战区空军某旅,现任某连班长,入伍至今荣立三等功三次,优秀士兵六次,嘉奖九次,优秀共产党员一次,优秀学兵一次,阅兵训练标兵两次。

一张张喜报、一块块奖章,是军人荣誉的象征,更承载着每位军人家属的期盼和慰藉。

赵德同在部队服役期间表现出色,思想政治觉悟高,军事训练成绩突出,作风纪律严谨,多次参加重大演训任务,2009、2015、2019年3次阅兵任务以及2008年奥运安保任务都有他的身影。

装备就是生命,战备就是打仗。2014年进驻某地战备演训期间,他克服台风泥石流等恶劣天气影响,在担负战备前夕安全顺利的将装备架设在预订位置,为圆满完成演训任务奠定坚实基础。因工作突出记三等功一次。

2019年建国70周年国庆阅兵期间,他作为一名受阅驾驶员,把自己当作新兵,一切都是从头开始,一切都是最高标准。最开始的单车等速和齐线,完全依靠个人调控能力把速度控制在10km/h和方向左右偏差在1cm,是靠手脚眼的配合,是对个人毅力的考验,到后来的排面训练更是双三点一线的完美结合,直至后来的方队整体训练,七个月的勤恳付出,最终在十月一国庆当天做到整齐划一,分秒不差,完美的展现在世人面前,得到了各级领导的一致好评,当年因工作突出记三等功一次予以表彰。

赵德同的专业是军车驾驶员,多次参加各级比武竞赛,2021年荣获旅比武竞赛第一名,同年参加上级组织的比武竞赛中,再次斩获第一名。作为一名骨干,他培养出一批又一批的学兵,都已奔驰在各自的运输岗位,为祖国国防事业贡献着自己的力量。

在军旅生涯中,赵德同不断突破自我,坚决完成了党和国家交给的各项训练任务,充分展示了新时代优秀军人的良好形象。
















Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统