泰安市退役军人事务局开展“清明代祭扫 新风敬英雄”活动
2022-03-30 来源: 浏览量:

3月30日上午,市退役军人事务局在泰安革命烈士陵园开展“清明代祭扫 新风敬英雄”活动。市退役军人事务局领导班子成员、机关科室及局属单位负责人在金山墓区参加活动。同时,泰安市军队离退休干部服务中心在金牛山墓区开展活动。

受疫情影响,泰安革命烈士陵园暂停对外开放。为表达崇敬之心、感念之情和传承之志,市退役军人事务局组织党员干部到烈士陵园开展“清明代祭扫 新风敬英雄”活动。活动前,与烈属联系,介绍疫情防控形势,征求意见建议,取得烈属的支持。活动中,党员干部肃立默哀并重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,追忆他们的丰功伟绩。随后,仔细为烈士擦碑拭尘、清理杂草、敬献鲜花,向烈士传递“亲属留言”。将祭扫照片和视频第一时间发给烈属,送去温暖和慰藉,得到烈士家属的广泛赞誉。

广大党员干部一致表示,英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和英烈精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励我们不懈奋斗的力量源泉。我们要牢记初心使命,秉承英烈遗志,尊崇英雄,学习英雄,开展好“学军人作风,创一流业绩”活动,以优异成绩助力新时代社会主义现代化强市建设,喜迎党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统