苏军:防疫一线的“橄榄绿”
2022-04-11 来源: 浏览量:

东平县退役军人志愿服务队疫情防控战斗一线有这样一位退役军人,面对疫情,主动请战、勇于冲锋。他就是苏骏驾校董事长、县退役军人志愿服务队队长苏军。

 2022年3月,新冠肺炎疫情形势严峻,县退役军人事务局吹响集结号。作为县退役军人志愿服务队队长,他重回战位,积极投身社区防控一线。

 

核酸检测时,苏军带领退役军人志愿服务队在指定场所维护秩序,保障核酸检测高效有序进行。3月25号上午,天气突变,下起了雨,气温骤降,一些志愿者衣服被雨水打湿,冻得瑟瑟发抖,有心血管病史的苏军差点晕倒,但依然坚持在现场。苏军说:“穿上军装,保家卫国,脱下军装,奉献社会。转业不转志,疫情不退我不退。”

 

从第二轮核酸检测启动到第四轮核酸检测结束,苏军带领退役军人志愿服务队,进行入户排查、张贴告示、防疫登记、统计报表、门口执勤等工作,他爬楼敲门,地毯式排查,对出入小区逢车必查、逢人必查。他积极捐赠防疫物资,勇当疫情防控排头兵,用实际行动诠释了退役军人的奉献担当。

 

虽然褪去了戎装,但初心未改,面对严峻疫情形势,苏军冲锋在前,亮身份、挑重担、践初心,为抗击疫情贡献“硬核”力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统