退役军人父子兵:一样的情怀 别样的抗疫
2022-04-08 来源: 浏览量:

“还不回来吗,现在疫情严重,正是用人的时候,你给我个日子,到底哪天回来”,这是有着48年党龄的田国忠站在村口疫情防控点给儿子田超打第5个电话,电话那头的田超正载着刚筹集的4000只口罩往回赶

宁阳县东庄镇南鄙东村抗疫一线对退役军人父子兵,父亲田国忠今年已70多岁,看着电视里严峻的疫情形势,田国忠老人实在坐不住,经多次争取,田国忠老人终于如愿加入抗疫队伍,卡口执勤、卫生防疫消毒……他反复强调,“别考虑我岁数,有什么活安排就是……”,核酸检测时,他又出现在现场维持秩序,每天早早的出现在疫情执勤点。

“我这个岁数,能多为国家干点就多干点,咱是退役军人,国家不容易还这么照顾咱退役军人,就怕干的少”,唯一让田国忠老人不满的就是他的儿子田超,迟迟不来参加抗疫,但他没想到的是儿子并没有辜负他的期望,3月22日、31日,田超为东庄镇捐赠抗疫物资口罩14000只,专用消毒液240瓶,酒精6桶,为第一时间将筹集的物资运送回来,田超多方奔波,整整一天滴水未进。

“在我离开部队的时候,连长告诉我们,离开部队服务国家经济建设,同样可以把国家建设的更加强大”,这一席话深深触动了田超的心,1999年参军入伍的田超,不负部队培养,牢记连长嘱付,离开部队进入企业,操作工、仓库管理员、质检员、质量经理、总经理、专业咨询顾问……一路而来的艰辛可想而知

“我的一切是党和部队给的,是党和部队的培养让我走到现在”田超感慨得说道。2020年,疫情的爆发蔓延给整个企业发展按下了“暂停键”,甚至导致很多企业面临破产倒闭的问题,看到疫情对企业的的巨大冲击,田超率先积极参与到企业复工复产公益服务。

“我曾经是个军人,这段经历对我一生意义深刻,是我前进的动力,现在我终于可以用我所学为退役军人做点什么,疫情终将过去,我打算退役军人就业创业再使一把力,为退役军人创业提供企业战略制定与年度经营计划、精益生产管理、人才梯队建设、绩效管理与改进等公益服务,国家只要需要,我就去做”。田超坚定的表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统