悠悠二十载 浓浓“母子”情
2024-03-04 来源:泰山区退役军人事务局 浏览量:

3月2日下午,泰山区泰前街道贾美荣拥军优属工作室欢声笑语、其乐融融,在济南市灵岩寺景区工作新泰籍退役军人常仕成专程来到工作看望贾妈妈,“母子”相见格外亲切。

常仕成1997年11月应征入伍,原沈阳军区驻辽宁锦州某部服役。初到部队,陌生的军营环境、紧张的部队生活、严格的军事训练令他诸多不适应甚至有打退堂鼓的想法。就在这时,他在《解放军报》上看到了贾美荣的事迹,于是抱着试试看心情拨通了报纸上登载的贾妈妈拥军热线,和贾妈妈诉说了自己的苦闷,贾妈妈耐心的引导和母亲般关切渐渐使他牢固树立起了爱军习武、建功军营的思想,不仅学习努力、工作积极,还立了功、受了奖,当了标兵,被部队树为榜样。几年后,小常退伍,贾妈妈拥军热线也逐渐被移动通讯取代,母子二人失去了联系。

时光飞驰,岁月如梭2023年12月贾美荣应邀到济南参加山东省首届爱国主义教育暨家庭教育研讨会,常仕成作为旅游系统先进个人代表、优秀退役军人出席会议,当他看到坐在主席台、身着红色上服、胸前佩戴证章、精神矍铄的贾美荣时,他激动不已这不是我寻找二十六年的妈妈吗?会后,常仕成走到贾妈妈面前,向她敬了一个标准的军礼,眼含热泪问贾妈妈能认识我吗”,贾美荣看着这位未曾谋面却又的似曾相识“兵儿子”,常仕成说“我姓常啊”,贾美荣立即回答想起来啦,常仕成,在沈阳军区驻辽宁锦州部队当兵!一句话让常仕成瞬间热泪盈眶多少年了,贾妈妈的心里还一直装着她的“兵儿子”“母子”二人相拥而泣

谁言寸草心,报得三春晖,在贾美荣心中,无论过多久,3000多名兵儿子都是独特的、可爱的,如今,年过古稀的她依然活跃在爱国拥军最前线,常仕成表示,要和贾妈妈一起做拥军工作,回报母亲的大爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统