不忘初心葆本色 牢记使命勇担当 ——记宁阳县退役军人于新将先进事迹
2024-05-16 来源: 浏览量:

 于新将,男,汉族,1985年5月出生,中共党员,2004年12月入伍,服役于武警黑龙江省总队第三支队,主要担负桥梁守护任务,2013年部队转隶武警黑龙江省总队牡丹江支队机动大队,主要担负城市武装巡逻、警卫勤务和卡口执勤等任务。服役期间历任副班长、军械员、班长、代理排长等职务,荣立三等功1次,2021年转业安置到宁阳县应急管理局工作。

    一、不畏艰险 争当优秀士兵

    入伍十六年来,始终严格要求自己,遵守部队各项规章制度,认真学习党的方针政策,尊敬领导、团结同志、刻苦训练,认真完成上级交办的各项任务,服役期间多次参加一级加强警卫勤务任务、卫士演习等任务,2013年参加抗洪抢险任务,2014年参加抓捕任务。荣立三等功1次,荣获嘉奖12次,多次被评为优秀士兵,获得支队优秀共产党员1次。

    二、苦练本领 保持军人本色

    待安置期间,于新将为了尽快适应地方发展,转变角色,积极参加县退役军人事务局组织的各项活动和岗位见习。在县退役军人事务局办公室进行岗位见习期间,他坚持多看、多听、多问、多想、多学,努力掌握业务知识,接好每一个电话,接待好每一个办事群众,完成好每一件交办的任务,做好每一次记录,处理好每一份文件。同时也在见习间隙通过请教领导、同事了解单位中工作的基本流程等信息,以便选岗之后能尽快投入到工作岗位中,用自己的实际行动使自身的素质和能力得到了不断提升。

    三、认真尽责 牢记军人使命

    转业入职以来,他始终不忘军人本色,在工作中坚持发扬不怕苦、不怕累的优良作风,在担负重要时间节点安保维稳任务时,为了及时准确开展好相关工作,他找来各种业务书籍、文件资料,努力学习信访工作业务知识,为党分忧,为民解难,迅速转变角色,真正成为党组织联系群众的桥梁和纽带。入职不久,正赶上疫情形势严峻,他以实际行动践行“若有战、召必回”的铮铮誓言,积极响应号召,投身疫情防控一线,担负宁阳东收费站卡口执勤任务,克服天气寒冷和站岗时间长的困难,仔细对通过卡口的车辆逐一核查行程和信息登记,充分展现退役军人“退役不褪色、离军不离党”的军人本色。日常工作中,他也始终坚持多学、多看、多问,不断掌握专业知识,积极参加单位组织的法律政策宣传活动,努力实现从“国防卫士”向“安全卫士”角色的转变。

   “虽然脱下了军装,但我永远是一名军人!”在于新将的心里,无论身处何种岗位,他都始终保持军人本色,在工作中勤勤恳恳、兢兢业业、勇挑重担,充满自信地面对挑战和考验,用行动续写中国军人的荣光。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统