实干担当 不负使命
​——记宁阳县退役军人 王海运先进事迹
2023-06-19 来源:宁阳县退役军人事务局 浏览量:

    王海运,男,1989年出生,中共党员,2008年12月入伍,曾在兰州军区、卫戍区服役12年,2021年11月安置到宁阳县退役军人事务局工作至今。


在部队中,他听从指挥,服从命令,认真学习党的理论知识,以新时代楷模为榜样,学习上不松劲,训练中更不松劲,曾荣立三等功3次,优秀士兵6次,优秀共产党员2次,红旗车驾驶员3次,优秀红旗车驾驶员1次。到地方工作以来,王海运始终保持军人本色,树立党员形象,投身党的事业,用行动诠释着全心全意为人民服务的宗旨,以敬业的责任意识,务实的工作作风,出色地完成了各项工作,得到了领导和同事的高度赞扬。

安置到宁阳县退役军人事务局不久,2022年2月至7月被派驻到省派四进工作组驻巨野四进工作支队工作,担任联络员,负责工作组外联内传和全组的行政后勤保障服务。派驻期间,他迅速转变角色,积极对接各项工作,主动学习业务知识,认真负责、团结同志、组织得当,时刻以维护单位形象为己任,严格遵守“四进”工作制度,取得了较好的成效。由于疫情防控要求,他常驻巨野县,连续多天不能回家,但他丝毫没有抱怨,兢兢业业,尽自己的力量帮助当地开展疫情防控、安全生产和重大项目推进工作,不断在工作中梳理遇到的问题、困难,充分发挥联络员作用,始终坚持问题导向,为促进当地疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献,得到了领导的一致好评,工作结束被评为省派四进工作组“先进个人”。

王海运积极投身战“疫”一线,哪里有需要,他就在哪里冲锋陷阵,他主动请缨,先后到宁阳县万都隔离点、友邦田园隔离点、城南隔离点、东方宾馆隔离点以及宁阳东卡口参与疫情防控工作,隔离点的工作经常整日整夜忙个不停,每天早上穿戴好装备后,开启场地消杀、分发餐饮、测量体温、问询需求、清理垃圾、采集核酸样本……他始终沉着有序规范地开展工作,卡口防疫和小区防疫也是如此,为了保障全县人民群众的生命安全,他一刻不敢停歇,一点儿不敢疏漏,用自己的实际行动诠释了一名党员退役军人的初心和使命。他这种踏实负责的精神在工作中也充分彰显,被安排到退役军人服务中心就业创业科工作后,他深知自己业务水平不足,但是经过部队熔炉锻炼的他,遇到困难怎会轻言放弃,凭着军人那种拼劲和韧劲,他在最短的时间内基本弄懂相关业务,每天坚持学习相关政策,同时他还主动向领导学、虚心向同事学、坚持向书本学,通过不断学习提升,很快就能够熟练地为前来办事的群众进行业务办理,工作以来,为退役军人解决困难帮扶43人次,创业扶持97人次。

作为一名退伍军人,王海运继续保持着特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,虽然位于平凡的岗位上,没有惊心动魄的场面,没有轰轰烈烈的事迹,但有的是他踏实肯干、持之以恒、坚持不懈的精神和勤恳敬业、无怨无悔地付出。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统