初心不改 换个“战场”再冲锋
—— 记宁阳县退役军人张继周先进事迹
2023-06-02 来源: 浏览量:

张继周,男,1986年出生,中共党员,2003年入伍,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市、玉溪市通海县等多个艰苦边远地区服役187个月,于2020年12月安置到宁阳县水利局工作至今。

    在部队服役期间,张继周特别注重理论知识的学习,思想政治过硬,理想信念坚定,严格遵守国家法律法规和其他规章制度,对党忠诚老实,在任何情况下都坚决听党指挥和服从组织安排。工作积极争创标兵,做到全面发展、建功立业,曾参与海关监管执勤、中缅边境维稳、藏区维稳、抗震救援等多项重大活动,得到部队领导和战友们的一致好评,荣立个人三等功一次、优秀共产党员3次、嘉奖4次、优秀士官5次、红旗车驾驶员8次。

经过十六年的军旅生涯的锻炼,造就了他吃苦耐劳、坚韧不拔的性格,养成了兢兢业业、脚踏实地、无私奉献的工作习惯。转业安置到水利局后,在各级领导和同事们的关怀帮助下,张继周很快融入了这个团结和谐的氛围中,继续在平凡的岗位上默默无闻报效祖国。

作为一名党员,一名转业军人,张继周始终坚持讲政治、识大体、顾大局,把全心全意为人民服务放在首位。在工作中,他善于寻找新的工作方法,处理相关工作业务时,坚持预防和调处相结合的工作方针,了解基本情况,把握第一手资料,及时化解水事矛盾纠纷,确保边界地区和本行政区的水事稳定。同时坚持公平、公正、公开执法,从事水政执法以来,他始终保持清醒头脑,做到“拒腐蚀永不沾”,争做水利执法领域的忠诚卫士,工作不久的一年内就纠正了违法案件2起,封停自备井20余处。在上级环保督查期间,张继周作为两个整改专班单位成员,本着对企业负责、对单位负责的原则,认真核查数据、督导整改,第一时间上报情况,为上级决策提供了可靠依据。

“舍小家、顾大家”是张继周一贯的工作作风。疫情防控期间,他不顾肋骨骨折带来的疼痛,主动请缨,参加了县疫情防控专班。强忍着身体的不适,他迅速熟悉工作流程,规范操作,认真接待隔离人员。即使把所有的工作理顺,隔离人员生活保障顺畅,但张继周还是闲不住,想尽办法把工作落实得更细、更精、更有温度,他把宣传和疏导工作贯穿到具体的工作中,沟通安抚,守护好隔离人员“心防线”。工作使他忘记身体伤痛,但是到了夜晚,伤痛却让他无法入睡,即便如此,他依然坚持工作在抗疫第一线,连续两次共计28天进驻隔离点,不诉苦叫累,直至工作结束,做出了自身应有的贡献。

舞台虽不同,本色永不改。张继周将自己的责任、热情全部奉献给自己热爱的岗位,时刻牢记自己曾经的军人身份,时刻胸怀责任与担当,自觉秉持人民军队的光荣传统,在人生的不同阶段和不同岗位上建功立业,用实际行动践行着退役军人的使命与誓言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统