退伍转岗志不改 敬业奉献冲在前
——记宁阳县退役军人王栋先进事迹
2023-06-02 来源: 浏览量:

王栋,男,1984年出生,中共党员,2002年12月入伍,曾在北京市昌平、河北省高碑店市服役16年,于2019年安置到宁阳县退役军人事务局工作至今。

2002年入伍后,王栋曾服役于某部师医院,担任卫生班班长,他在服役期间政治立场坚定,自觉服从命令,努力学习专业知识,不断提高业务技能,在本职岗位上一直勤勤恳恳,踏踏实实,始终以最高的工作标准和训练标准严格要求自己,不断突破自我。曾参加“上合联演”保障任务,“卫勤使命-2014”实兵演习,“北剑-1410S”实兵对抗演习等多次演习及重大保障任务,2017年、2018年被师级评选为“优秀共产党员”,2013年参加了全军后勤专业训练比武,荣获手术组装备单元第一名,荣获三等功一次,2014年荣获全军优秀士官人才奖一等奖一次,多次获得优秀士官、嘉奖。

转业安置后,虽然脱下了军装,身份变了,岗位变了,但不变的是他一往无前、全心全意为人民服务的工作作风。安置到宁阳县退役军人事务局以后,他积极投身工作,先后参加了保险接续工作和退役军人信息采集工作。被安排到退役士兵保险接续工作专班工作后,在前期工作中,对于相关业务问题有时他也会摸不清头绪,但他能够及时利用业余时间进行业务知识学习补充,做到不懂就问,及时做好笔记,工作能力得到了不断地提升。在工作中,他能够尽快适应新环境,遇到新问题不急不躁,加班加点也要把问题弄明白,这种兢兢业业的精神让他的业务知识水平在短时间内就获得了极大的提高。退役士兵保险接续工作从初审到最后缴费全过程,他都能够一丝不苟地进行严格把控,接手该工作以来,共计缴费人次 940 人,总计金额1552万元。他坚持边工作边学习,始终做到了在干中学、在学中干,业务知识学习的同时,他还学习了相关的法律法规政策,全面准确地了解和掌握各方面工作的情况,分析工作中存在的问题,总结工作经验,努力提高服务水平。

2021年9月29日,受组织委派,王栋担任华丰镇后吕观村第一书记。驻村后,他积极参加全县和华丰镇组织的各项政治学习教育活动,认真落实“主题党日”的召开,把集体学习、议政议事、“三务”公开等规定动作做到位,让党员参与进来、支部动起来、班子活起来,与支部书记一同统计村党员政治生日,积极开展为党员佩戴党徽、重温入党誓词等活动,先后发展党员2名。疫情防控工作期间,他积极协助村委做好疫情防控工作及坐班制度,为村民的生命安全保驾护航。在做好相关工作的同时,为了更快速全面地了解掌握后吕观村的情况,驻村后他积极与村两委干部一起入户走访座谈,先后走访调研党员、群众、困难群众以及困难伤残退役军人200余人,收集建议8条,发现问题12个,排查隐患21处。为了提升村庄整体水平,他积极帮助争资引项,先后争取投资5万元对村外五公里进行了绿化,增加了安全警示8处,对3处机井增加了安全防护护栏,同时村委还成立了防溺水工作领导小组,制定了防溺水应急方案与各项村规民约等制度,他还积极对上争取,为后吕观村村委争取了桌椅、板凳、台球桌、乒乓球桌、空调等设施,提高了村委办公条件。驻村后的一系列举措,都实实在在帮助后吕观村实现了更好发展,更快地驶向乡村振兴快车道。

 不论是退役士兵服务工作还是驻村后的帮扶工作,王栋始终全心对事业、真心对群众、热心对社会,向下扎根,向上成长,在平凡的岗位上践行着共产党员的初心和使命,他以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,用真心、真情、实干的工作激情抒写着人生的壮丽诗篇。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统