肥城市:“橄榄绿”永不褪色 “公益岗”上续风采|甘当默默无闻的山林防护员
2023-06-29 来源:肥城市退役军人事务局 浏览量:

       

   李振青,2020年通过肥城市退役士兵专项公益性岗位招聘,选岗到市园林绿化中心山林防护岗位工作。在岗位上,他始终勤勉踏实、积极工作,保质保量完成各项工作任务,被评为“肥城市退役士兵专项公益性岗位先进个人”。

   李振青家住石横镇,距离工作地点所在的白云山公园有二十多公里的路程,单是上下班就要花费一两个小时的时间,但他从来没有怨言,每天准时准点坚守工作岗位,用脚步丈量每一片林地,日复一日地从事着平凡的巡山工作。

    山林防护岗位中最重要的一项工作就是防火。防火工作枯燥乏味,但需要工作人员时刻保持高度警惕,白云山公园是山林与公园一体的山体公园,不仅拥有较为丰富的植被林木,每天也有不少前来爬山、锻炼的市民,每逢节假日,防火任务更加复杂严峻。李振青始终绷紧弦,将“防火”和“宣传”相结合,积极向市民们宣传防火知识,及时上前劝诫吸烟人员,耐心说服教育,尽最大努力消除火灾安全隐患,用实际行动捍卫山林苗木资源安全。

在专项公益岗的工作岗位上,李振青虽没有轰轰烈烈的事迹,但他用勤恳敬业的态度、脚踏实地的行动时刻诠释着一名退役军人的初心和使命,展现着退役士兵在专项公益岗位上的精神风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统