邢传涛:开辟乡村振兴的“新战场”
2023-09-08 来源:泰山区退役军人事务局 浏览量:

邢传涛,现任泰山区泰前街道西城村党支部书记、村主任。2001年入伍,服役时多次受到嘉奖,曾荣立三等功一次,2023年被评为泰安市“优秀兵支书”。脱下军装,他扎根基层成为村党组织书记,在乡村振兴的“新战场”上实干奉献,以敢打硬仗的决心,敢打胜仗的血性,成为西城村乡村振兴的带头人,用实际行动展示了“兵支书”的新形象、新作为。

“我们为群众办事,就是要实实在在的,不搞虚的”是邢传涛常挂在嘴边的一句话。刚就任时,西城村村集体经济薄弱,如何解决村集体发展是西城村发展的一大难题。2019年邢传涛和两委抓住了征地拆迁的机遇开启了西城村的旧村改造。征地拆迁难,他率先带头拆掉了自己1100多平米的加工厂和养殖厂,用实际行动向邻里乡亲表态,打响了征地拆迁的“第一枪”,为了解决老年人租房难的情况,他与两委建设了一批老年人临时安置周转房,受到群众称赞。

他定期与村民们坐下来交流,聊聊家常,问问村民们有什么难处,对他的工作有什么建议,无论是多么细枝末节的小事,他都会一一记下来马上开会进行讨论,商量怎么解决;常态化走访慰问困难群众,了解他们的生活,问其所需、所盼;防疫期间24小时值守在防疫一线,他的电话不分早晚,只要有人咨询他都会耐心解答,只要是隔离群众生活所需他都第一时间到达,他将自家的大型雾炮车义务用于村各路段及西城佳园小区进行喷洒消毒、净化空气,每天喷洒两次,喷洒路面长达6公里,累计消毒20天多天;他始终把村民的安全放在第一位,汛期,长时间的雨水冲刷导致渠边出现小塌陷,他不顾自己腿部疼痛,拖着双腿淌在及膝的水中查看现场情况,待雨停后他立刻安排人员将渠边所有围栏斜坡进行加固,用自己的实际行动为西城的村民铸就了一道坚实长城。

当兵的经历磨炼了他的意志,他将军人身上那股不畏难、不避难的作风带到了工作中,一个党员是一面旗帜,一个支部是一个战斗堡垒,一个兵支书则是一个领头雁,邢传涛用自己的实际行动展示了“兵支书”的忠诚实干和担当奉献精神,书写了泰山老兵的乡村振兴新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统