换装不换心 转身再出征——王波
2024-04-01 来源: 浏览量:

王波,1984年出生,中共党员,2003年入伍,曾在中国酒泉卫星发射中心服役16年,2020年转业安置到国网山东省电力公司宁阳县供电公司工作。

一、熔炉淬炼过硬品质,军旅生活永不褪色

中国酒泉卫星发射中心是人们举世瞩目、耳熟能详但又不失神秘的地方。这里也被人们称为神奇的东风航天城,它位于阿拉善盟额齐纳旗,戈壁复地沙漠周围,属于艰苦边远地区,昼夜温差大,气候非常干燥,作为新兵的王波从入伍的种种不适应,到逐渐适应,再到担任骨干中坚力量,其中的每一个阶段无不彰显着他吃苦耐劳、任劳任怨、勤奋刻苦的精神品质。在这里他经历了熔炉般的淬炼,他的这份历程也是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”载人航天精神的真实写照。

二、新环境成就新未来,在实践中不断提升

转业到宁阳县供电公司上班之后,王波面对全新的开始,他始终不忘军人本色,坚持退伍不褪色,也正是退伍军人这种不服输的品质力量,让他在新的岗位上不断地努力向上。入职之后,他首先快速转变思想观念,牢固树立“人民电业为人民”的企业宗旨理念,虽然起步晚,底子差,但他从不气馁,无论是在寒天酷暑中的工作现场,还是在班组锻炼学习,他都始终能够虚心请教,不断积累、不骄不躁、扑下身子弯下腰,扎实开展各项业务学习,也因此不断提升了自身的能力和素质,这股肯钻研不放弃的劲儿,也让他快速融入到了电力铁军的光荣队伍。

三、努力拼搏,做好职业生涯的进一步规划

王波经常说:“昨日已是过去,军功章也只是代表曾经。只有明天的辉煌才是不断努力的方向。”他用军人本色续写电力人生崭新篇章,走出军营,他始终战斗在党和人民最需要的地方。在新的征程中,他也将初心不改,服从并且服务于大局需要,以工作岗位实践为基础,以适应明天需求为动力,始终坚持拼搏在保供电最前沿,用汗水守护光明,用奉献践行誓言,在平凡的工作岗位上兢兢业业、再立新功!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统