权威发布!事关全国退役军人就业创业工作
2024-04-03 来源: 浏览量:

3月28日至29日,2024年全国退役军人就业创业工作会议在贵州省遵义市召开。退役军人事务部党组成员、副部长常正国出席会议并讲话。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和关于退役军人就业创业工作重要指示批示精神,围绕促进退役军人就业创业工作高质量发展,总结2023年工作,分享经验做法,查找不足和问题,研究部署2024年工作。

会议认为,各级退役军人事务部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持问题导向,在完善政策制度、提升就业服务、强化创业扶持、加强教育培训等方面扎实推进各项工作,亮点举措不断呈现,各项工作取得明显成效,全国退役军人就业形势整体稳定。同时也面临一些困难和问题,需要各级退役军人事务部门与各有关部门合力共为,共同研究解决。

会议指出,当前我国经济发展形势呈现回升向好态势,但外部环境依然复杂严峻,就业总体压力依然较大,各地要总结推广行之有效的经验做法,着力破解工作中发现的难点问题,以开拓创新的精神抓好各项工作的落实。

会议强调,今年政府工作报告对稳就业工作作了部署要求,各地要进一步提高政治站位,结合落实全国退役军人事务厅(局)长会议精神,从持续拓宽就业渠道、推进创业带动就业、优化学历提升模式、完善教育培训方式、增强服务精准性、提升干部队伍能力素质等方面下功夫,搭好平台用好抓手,推进退役军人就业创业服务精准见效。

会议期间,内蒙古、安徽、河南、湖北、湖南、重庆、贵州、新疆等地退役军人事务厅(局)负责同志作交流发言。与会人员围绕如何进一步推动退役军人就业创业工作高质量发展分专题进行深入研讨和交流。

教育部、人力资源社会保障部、工业和信息化部有关司局同志,退役军人事务部就业创业司负责同志,各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)负责同志以及就业创业处负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统