泰安市举办退役军人“兵支书”参观见学活动​
2024-04-30 来源: 浏览量:

4月28日-29日,泰安市委组织部、泰安市退役军人事务局和中化现代农业(山东)有限公司共同组织开展了退役军人“兵支书”参观见学活动,活动采取专家讲座、案例教学与现场教学的形式,培训内容紧密结合农业种植和乡村振兴,亮点突出、务实管用,“兵支书”学习成效显著。

近年来,全市退役军人事务系统认真践行习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,聚焦退役军人在乡村振兴中的角色定位与作用发挥,大力实施“递进培养工程”,将政治素养过硬、能力素质出众的优秀退役军人,精心塑造成带领乡亲们共奔富裕之路的“领头雁”,涌现出一支“听党指挥、敢于担当、作风优良、深植乡土”的“兵支书”队伍。

中化现代农业有限公司是中国中化控股有限公司旗下一家实力雄厚的央属企业,中化现代农业(山东)有限公司充分发挥自身科技、产品、模式、服务等优势,在山东打造示范农场、优质农产品基地和智慧农业平台,与合作伙伴联合推进二产加工和三产融合,为乡村振兴战略深入实施提供了强大助力,也为退役军人服务保障工作开辟了新的路径。

民族复兴,离不开乡村振兴;乡村振兴,离不开人才支撑。展望未来,退役军人事务部门将会同党委组织部门,进一步深化退役军人“递进培养工程”,着力研究保障措施,健全激励机制,强化跟踪考核,吸引更多优秀退役军人回乡创业、扎根基层、服务乡亲。希望广大“兵支书”以此次活动为契机,与中化现代农业(山东)有限公司达成合作意向,实现合作共赢,共同谱写乡村振兴新篇章!

全市150名退役军人“兵支书”代表参加了参观见学活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统