铁血铸军魂 转业新作为 ——许坤
2024-04-08 来源: 浏览量:

许坤,1990 年出生,中共党员,2007年入伍,曾在武警四川省总队甘孜支队服役12年,于2020年12月转业安置到宁阳县市场监督管理局工作至今。

 一、艰苦环境练就坚毅素质

 四川甘孜藏族自治州位于四川省西南部,理塘县享有“世界高城”之美誉,海拔4000多米,属于高寒缺氧地区,空气含量稀薄,艰苦的环境没有阻挡许坤同志报效祖国的热情,更没有降低他对工作训练的标准要求,他坚持奋斗在维稳一线,艰苦的条件练就了他缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高标准更高的高原精神。在12年的部队生涯中,他果敢干练、勇于担当、主动作为,共获得三等功2次,支队嘉奖5次;获得“优秀士兵”“武警四川省总队百名优秀士官”“支队训练能手”“抓捕能手”等荣誉称号。

二、立足职能树立服务意识

许坤同志转业到宁阳县市场监督管理局工作后,面对新的岗位和截然不同的工作方式,他丝毫没有退缩,在领导及同事们的关心帮助下,他坚持认真学习业务,在不断地努力下逐渐成长进步为了一名基层业务骨干。在日常工作中他严格按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”的标准要求,对食品生产企业、食品流通销售单位、餐饮服务单位、校园周边食品经营者等各类食品生产经营单位开展监督检查,及时进行风险隐患排查处置,切实保护人民群众舌尖上的安全。他始终坚持一手抓业务、一手抓服务,在日常监管中,以宣传市场监管法规为重点,以综合监管职能到位为标准,一方面及时发现问题,为企业解决困难,保证企业的正常经营活动;另一方面,发现企业的违法经营行为,坚决依法查处,维护消费者的合法权益,积极受理群众的消费投诉。入职以来,受理的投诉举报共计400余件,处置率100%,得到了群众的一致肯定。同时,他还积极利用3.15宣传活动、化妆品宣传周等活动,宣传市场监管法律、法规,时刻提醒消费者维护自己的合法权利,为消费者提供一个安全放心的消费环境,用他的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

三、初心不忘书写新的担当

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从军营到地方,舞台虽不同,但初心不改,热爱和忠诚不变,许坤同志始终保持着优秀的政治本色和军人品格,“守初心,担使命”做到退伍不褪色,始终用对党和人民的忠诚,对市场监管这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,为市场监管事业贡献自己的力量,书写自己的无悔人生!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统