退伍不褪色 转业不转志 ——记宁阳县退役军人侯秋峰先进事迹
2024-05-16 来源: 浏览量:

侯秋峰,男,汉族,1983年7月生,中共党员,2002年12月入伍,2019年转业安置到东疏镇政府工作,曾在党政办、组织室工作,现在东疏镇刘茂管理区工作。他在工作中兢兢业业、尽职尽责,连续两年被评为“优秀机关干部”,并在2022年泰安市专武干部集训中,被泰安市军分区评为“优秀专武干部”。    

一、执着坚守,安心本职

他是一名基层工作的管理者,军旅生涯16年历任副班长、班长、代理排长、组织干事,多次立功受奖,曾荣获个人三等功1次、优秀士兵5次、优秀士官1次,获得军以上单位优秀共产党员1次、优秀共青团员1次,这些荣誉让他的人生绚丽多彩,也坚定了他扎根军营,奉献青春的决心。2019年转业后,从事镇党委政府的服务保障工作,他履职尽责,细心周到,始终做好对上协调、对下传达工作。在党政办工作期间,时刻做到不落一份文件,不漏一次会议,不少一次考勤,多次受到镇领导的赞许。2021年,经过组织调整,被分配到管理区工作后,又从事基层管理工作,他充分发挥党员模范带头作用,身先士卒,多次深入支部班子薄弱的村进行调查研究,并积极给村委出谋划策,帮助解决多起民事纠纷及历史遗留问题。经过努力,辖区内各村支部战斗堡垒作用得到明显增强,得到上级党组织的充分肯定。2022年7月,他所管辖的两个村被县委组织部表彰为“五好”先进党支部。

二、担当实干,善于攻坚

工作中不走过场、不做表面文章,干真事、干实事。他秉持客观公正的态度,不回避矛盾,他敢于较真碰硬,不怕得罪人。经常为了一件事情,多次多方进行咨询,了解问题形成的历史背景,逐一分析研究问题形成的原因,寻找政策依据,及时给所在村提出合理化建议。2023年7月,针对辖区内某村村民常年反映耕地排水不畅的问题,他多次组织协调该村“两委”班子成员召开现场调度会,凭借着自己敢打敢拼和乐于攻坚的劲头,组织部分村民对该村道路两侧沟渠进行垃圾清除,并对因开荒、失修造成堵塞的老河道进行清淤,彻底解决了该村多年来历史遗留问题。

三、心系群众,深耕基层

作为基层工作者,他始终把人民群众的衣食住行放在第一位,实事求是解决老百姓急难愁盼的问题。疫情防控期间,他主动牵头做好疫情防控工作,仅用一个晚上的时间便完成辖区防控预案的制定工作。克服人员少、任务重的实际,尽全力做好人员筛查、核酸检测、疫苗接种等经常性工作。两年来,他积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治工作,协助辖区内各村积极争取上级部门扶持,铺设自来水管道1500米,硬化农村道路16300平米、沥青罩面3200平米,铺设污水管网1700米。近年来,他所管理的辖区内两个村被评为省级“和美乡村”。

作为一名转业军人,侯秋峰将矢志不渝地发扬好部队的光荣传统和优良作风。作为一名基层工作者,他会始终如一践行好“坚毅、敢当、实干、创新”的新时代宁阳精神,争做一名有情怀、有担当、有血性的新时代宁阳人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统