宁阳县军休中心开展党支部书记讲授党纪学习教育专题党课活动
2024-06-27 来源: 浏览量:

为庆祝“七一”建党节,持续推进党纪学习教育走深走实,引导军休干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪。627日,宁阳县退役军人事务局党组成员、二级主任科员吴星从党纪中汲取力量创军休事业新局面”为主题,为军休中心全体党员讲授了一场主旨鲜明,内容丰富的专题党课。

吴星指出:纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。要充分发挥党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,就要把纪律建设摆在更加突出的位置,把纪律和规矩挺在前面,从严从紧抓纪律。加强纪律建设为全面从严治党提供了重要保障,是全面从严治党的治本之策。我们必须站在全面从严治党是党的长期战略、永恒课题的认识高度把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持之以恒、坚持不懈地用纪律建设来校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。

吴星强调:一要着力提升思想认识,推动党纪学习教育走深走实。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要深刻把握百年大党纪律教育的历史脉络,深刻理解纪严于法、纪在法前,要将党纪学习作为激发干事创业的精神动力。二要着力强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变坚强防线。要坚持全面系统学习,让党纪入脑,做到理论真学。要坚持深入思考领会,让党纪入心,做到内容真懂。要坚持推动实践实干,让党纪如行,做到规矩真用。三要着力发扬自我革命精神,开创军休工作崭新局面。切实聚焦军休服务突出问题,驰而不息纠治“四风”。要全面夯实主体责任,常态化做好党员作风的督查督导。要始终坚持守正创新,狠抓效能优化,切实把学习成效体现在履职能力和工作效率上,以高质量军休工作助推宁阳高质量发展。

党课结束后,全体党员集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》通过观看警示教育片,全体党员纷纷表示在今后的军休工作和生活中,将以这些警示案例为镜鉴,时刻警醒自己,严格遵守党纪国法,坚守自律底线。不断提高自身素养和道德水平,努力让全县军休工作和双拥工作迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统