肥城市组织军休干部到井冈山革命根据地开展红色研学暨党纪学习教育
2024-07-09 来源:肥城市退役军人事务局 浏览量:

为铭记光辉历史,传承红色基因,7月1日至4日,肥城市军休中心9名军休干部及工作人员赴井冈山革命根据地开展为期4天的红色研学暨党纪学习教育。

活动以“追寻红色足迹 坚定初心使命”为主题,听专题讲座、参观博物馆、重走红军路、听革命故事、唱红色歌曲等系列活动,让军休党员干部更加系统深入地了解党和军队在井冈山时期的革命斗争史提升政治理论水平,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义的信念和对中国特色社会主义的信心,增强对党的二十大精神内涵的深刻领悟。活动期间,军休党员干部们登上了黄洋界保卫战旧址、瞻仰了茨坪毛泽东旧居、湘赣边界一大旧址、茅坪八角楼,参观了井冈山革命博物馆、吉安城革命烈士陈列馆、井冈山烈士陵园、小井红军医院、小井红军烈士墓等地,沿着革命先烈的足迹重走红军挑粮小道,深切感受到老一辈无产阶级革命家们坚定的理想信念和无私奉献的革命精神。

军休干部们纷纷表示,纪律是管党治党的“戒尺”,是让共产党人永葆本色的标准和遵循。每一名党员干部都要深化对党纪教育重要性的认识,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,善于学习、严格执行党章党纪的各项规定,在各种艰难险阻中经得住考验、守得住清白,在学纪守纪中永葆忠诚干净担当的共产党人本色。

此次主题教育活动通过休养与学习相结合的形式,走进自然、学习历史、感悟红色革命精神,让军休党员干部进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养,体验革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。希望军休党员干部能够大力宣传弘扬红色革命文化和井冈山精神,唱响“感党恩、听党话、跟党走”的主旋律,以更加饱满的热情积极投身于肥城市军休工作的高质量发展的各项实践中,为奋力谱写肥城退役军人事业高质量发展新篇章贡献军休力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统